Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Международного центра самбо и Международного центра бокса в Лужниках

Завершить строительство Международного центра самбо и Центра бокса в Лужниках планируется до конца 2021 года.

Международный центр самбо и Международный центр бокса на территории Олимпийского комплекса «Лужники» будет полностью соответствовать требованиям международных ассоциаций и федераций по боксу и самбо и сможет стать площадкой для проведения соревнований мирового уровня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Международный центр самбо и Международный центр бокса возводится по адресу: улица Лужники, д.24, напротив стр.31 и будет предназначен для круглогодичной тренировочной и соревновательной деятельности по этим видам спорта.

Симметричные спортивные сооружения будут расположены под одной крышей и объединены общим фасадом. При этом они будут функционировать независимо друг от друга: предусмотрены отдельные входы, парковки. Потоки посетителей не будут пересекаться. Общая площадь 7-этажного (+1 подземный) здания составит 45 тыс. кв.м, вместимость подземной парковки составит 112 машиномест.

Уникальной особенностью здания станут зеркальный акустический потолок и витражное остекление. Наклонные панели из нержавеющей стали с эффектом отражения позволят наблюдать за тренировками зрителям, находящимся за пределами здания. Такое архитектурное решение будет использовано на объектах подобного уровня впервые.

Также здание оснастят оборудованием для видеотрансляции соревнований с возможностью подключения прямого эфира.

Предусмотрен полный набор условий для организации тренировочного процесса: спортивные залы, тренажёры, бассейн, медико-восстановительный центр, где под наблюдением врача спортсмены смогут получить медицинскую помощь и пройти профилактические процедуры.

Кроме того, на базе центров бокса и самбо в Лужниках планируется проводить теоретические учебные занятия для спортсменов и курсы повышения квалификации для тренеров и судей.


«На стройплощадке центров самбо и бокса идут работы по выносу инженерных коммуникаций, возводятся несущие железобетонные конструкции и металлические формы перекрытия. Готовность объекта – порядка 15%», – сказал Андрей Бочкарёв.


Назад в пресс-центр