Строительство Центра самбо и бокса в "Лужниках" завершено на треть

Общая готовность строящего на территории "Лужников" Центра самбо и бокса на сегодня составляет около 30%

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/127708/


"В настоящее время продолжаются работы по строительству уникального спортивного сооружения – Международного Центра самбо и бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники". На сегодня строительная готовность здания оценивается примерно на 30%", — заявил Загрутдинов.

Он отметил, что строители приступили к основному этапу установки витражных стоек остекления главного фасада здания. "На сегодня смонтировано 27 стоек из 102, что составляет более 26% от общего объема работ", — рассказал Загрутдинов.

Глава департамента сообщил, что параллельно продолжаются фасадные работы со стороны Третьего транспортного кольца (ТТК). "Здесь к настоящему времени смонтировано 51% кронштейнов и стоек под остекление заднего фасада и 40% утеплителя", — сообщил Загрутдинов.

Центр самбо и центр бокса будут объединены общим фасадом и разместятся симметрично друг другу. При этом потоки посетителей не будут пересекаться, центры будут функционировать независимо друг от друга. У каждого здания будет отдельная подземная парковка.

В Международном центре самбо будут обустроены зал для соревнований с трибунами на 1,6 тыс. зрителей, тренировочный зал, бассейн, блок сауны и хамама, медико-восстановительный центр и другие спортивные залы.

В Центре бокса появятся зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей и местами для инвалидов, тренировочный зал, бассейн, а также универсальные и конференц-залы. При этом зеркальный потолок будет сконструирован так, чтобы за соревнованиями можно было наблюдать даже с улицы.

Назад в пресс-центр