Собянин осмотрел ход строительства Международного центра самбо и бокса в Лужниках, где в 2022 году могут пройти соревнования

Международный центр самбо и центр бокса в столичных "Лужниках" примет соревнования в первом полугодии следующего года, сообщил журналистам в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.


https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/130523


"В Москве строится дворец единоборств — уникальный объект, где в одном комплексе создаются два центра мирового уровня — центр бокса и центр самбо. Это и тренировочные залы, залы для проведения соревнований любого уровня, в том числе и мировых чемпионатов. (...) Надеюсь, что строительство этого объекта будет закончено в ближайшее время, и в первом полугодии он уже примет первые соревнования и первых спортсменов", — сказал мэр.

Он также отметил, что перед началом строительства объекта был проведен анализ мировых борцовских арен. По его словам, уникальность строящегося комплекса в Лужниках в том, что он не имеет аналогов в мире по своему многофункциональному наполнению. Сам центр "выполнен как дворец с уникальным видом, очень торжественно".

"Помимо этого для спортсменов будет создана вся инфраструктура, тренажерные залы, бассейны, игровые залы. Уникальный объект, который, я надеюсь, понравится и привлечет внимание десятков тысяч спортсменов, которые занимаются в Москве этими видами спорта, и, конечно, всех любителей спорта и самбо", — заключил мэр.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, архитектурная концепция новых центров спортивных единоборств разработана совместно с Международной федерацией самбо и Федерацией бокса города Москвы. Симметричные спортивные сооружения будут расположены под одной крышей и объединены общим фасадом. При этом они будут функционировать независимо друг от друга: предусмотрены отдельные входы, парковки и так далее.

"Уникальной особенностью здания станут зеркальный акустический потолок и витражное остекление. Наклонные панели из нержавеющей стали с эффектом отражения позволят наблюдать за тренировками зрителям, находящимся за пределами здания, такое архитектурное решение будет использовано на объектах подобного уровня впервые", — добавили в мэрии.

"Также здание оснастят оборудованием для видеотрансляции соревнований с возможностью подключения прямого эфира. По своему наполнению спортивный комплекс полностью соответствует требованиям международных ассоциаций и федераций по боксу (AIBA, IBF, WBA) и самбо (ESF, FIAS) — для проведения соревнований мирового уровня", — сообщили в пресс-службе.

Назад в пресс-центр